Links

Das beste Hobbybrauerforum der Welt!
http://hobbybrauer.de/

Verschiedene Berechnungs-Tools rund ums Bierbrauen
http://fabier.de/biercalcs.html

Eine Vielfalt von gut gepflegten Rezepten mit hoher Aktualität und Frequenz
http://maischemalzundmehr.de/

Earls Seite und Rezeptmaker4.0 mit welchem ich meine Rezepte plane
http://www.hb-tauschboerse.bplaced.net/Rezepturverwaltung.htm

Die Hobbybrauerseite von Rosebud! Viele interessante Artikel rund um Aufbau der Anlage/ dem Brauprozess und Co.
www.bierbrauerei.net

Brauherr – ein guter Einstieg bezüglich des Bierbrauens! – mit diesen Texten habe ich angefangen und vieles gelernt.
http://www.besser-bier-brauen.de/

Weitere gute Rechentools etc. Müggeland!
http://brauerei.mueggelland.net/

Kaufbiere- wo man den Hefebodensatz strippen kann

http://hb.ikma.de/index.php?title=Hefestripping

Überblick über diverse Hefe-Stämme
Fermentis:
http://www.castlemalting.com/Presentations/Safale.ppt

http://www.castlemalting.com/Presentations/Safbrew.ppt


http://www.castlemalting.com/Presentations/Saflager.ppt

http://www.fermentis.com/SHARED/DocRec3_41964.pdf

Wyeast:
http://www.wyeastlab.com/hb_styleguidelines.cfm

Weitere Links…
http://www.mrmalty.com/yeast.htm

Reinzucht und Kultivierung von Hefestämmen
http://netbeer.org/content/view/17/lang,en/

Trockenhefen- Eigenschaften (Endvergärgrad usw.)
http://hb.ikma.de/index.php?title=Trockenhefe

Englischvokabeln – Bierbrauen
lautering – (ab)läutern
settle – absetzen
sparge – anschwänzen
cast wort – Ausschlagwürze
vessel – Behälter
aerate – belüften
hogshead – Bierfass (245,5l)
bitter – bitter Bier
vat – Bottich
brew – brauen
brewery – Brauerei
copper – Braukessel
brewmaster – Braumeiser
liquor – Brauwasser
carbon dioxide – CO²
enzyme – Enzym
keg – Fass
draught beer / draft beer – Fassbier
ferment – gären
fermentation – Gärung
barley – Gerste
yeast – Hefe
yeast strain – Hefestamm
pitch – Hefezugabe (anstellen)
hops – Hopfen
spent hops – Hopfentreber
to bottle – in Flaschen füllen
green Beer – Jungbier
tank – Kessel
finings – Klärmittel
conditioning – Konditionieren
grain – Korn
lager – lagerbier
cask – Lagertank
lauter tun – läuterbottich
mash – Maische, maischen
mash tun – Maischebottich
malt – Malz
spent malt – Malztreber
marzen – Märzenbier
grist – Malzschrot
ale – obergäriges Bier
top-fermented – obergäriges Bier
mature – reifen
racking – Schlauchen
mill – schroten/Schrotmühle
original gravity – Stammwürze
original extract – Stammwürzegehalt (°P)
starch – Stärke
trub – Trub
convert – umwandeln
bottom fermented – untergärig
wheat beer – Weizenbier
worth – Würze
priming – Zuckerzugabe
ingredient – Zutat

Ein Kommentar zu “Links

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s